История Центра заочного обучения

Заочное обучение доказало свое право на существование в течение ХХ в. Более того, оно дало новый импульс в поиске и применения на практике новых образовательных технологий, современных информационных технологий, совершенствованию индивидуального подхода к студенту. Сегодня заочная форма обучения приобретает особую актуальность в связи с переходом к единой системе непрерывного образования.

 История факультета заочного обучения началась в1958 г. с вечернего факультета, который в своем составе имел заочное отделение. Для обучения принимались лица, имеющие среднее образование и работавшие по выбранным специальностям. Срок обучения составлял 6 лет. Первый выпуск состоялся в 1964 г. Это были 17 человек по специальностям «Экономика и организация строительства» и «Городское строительство».

 С 1958 по 1976 гг. в составе института работал вечерний факультет с заочным отделением, который выпускал специалистов по специальностям «Экономика и организация строительства», «Городское строительство», «Экономика и организация городского хозяйства», «Городской электрический транспорт». Количество выпускников выросло в среднем до 80 человек.

 С 1966 по 1976 гг. деканом вечернего факультета с заочным отделением был доцент кафедры планирования городов А. А. Ткаченко, а его заместителем - проф. В. П. Пустовойтов, который в 1976 г. возглавил факультет.

 В 1976/1977 учебном году создан отдельный факультет заочного обучения. Первым деканом заочного факультета с 1977 по 1984 гг. Стал доц. К. П. Бойко. Количество выпускников в этот период составляла в среднем 120 человек.

 С 1984 по 2001 гг. - декан заочного факультета доц. В. А. Тимофеев. За время руководства В. А. Тимофеева количество специальностей по которым выпускали специалистов, расширилась до 11, а количество выпускников уже составляла около 200 человек.

 С 2001 по 2007 гг. - декан заочного обучения доц. С М.Золотов. В это время был расширен набор абитуриентов на заочный факультет, в результате чего количество выпускников выросло почти до 850 человек в год.HNV200 300

 С 2007 г. факультет возглавляет проф. Хворост Николай Васильевич - действительный член транспортной академии Украины, заслуженный работник транспорта Украины, почетный железнодорожник, профессор кафедры охраны труда и безопасности жизнедеятельности. За время его руководства открылись новые специальности для обучения на заочном факультете такие как «Электрические системы и комплексы транспортных средств» и «Электромеханические системы автоматизации и электропривод» (кафедра электротранспорта - проф. Далекая В. Х.), «Логистика», «Организация и регулирование дорожного движения» и «Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте» (кафедра транспортных систем и логистики - проф. Доля В. К.), «Туризм» и «Гостиничное хозяйство» (кафедра туризма и гостиничного хозяйства - проф. Писаревський И. М.), увеличилось количество выпускников до 1400 человек в год.

 В 2013 г. Факультет реорганизован в Центр заочного обучения.

 Помогают директору Центра заочного обучения в его работе два заместителя: доц. Жигло А.А. и доц. Яцюк М. В.

 Работу со студентами ведут методисты: Панченко Л. В., Пономаренко А. А., Подвигина Т. Д., Турчина В. А.

 Сейчас Центр заочного обучения проводит обучение по всем специальностям Харьковского национального университета городского хозяйства имени А. Н. Бекетова. Постоянно открываются новые специализации. Центр заочного обучения ведет подготовку специалистов по учебно-квалификационным уровням «бакалавр» и «магистр».

 Сегодня Центр заочного обучения - один из крупнейших структурных подразделений в Харьковском национальном университете городского хозяйства имени А. Н. Бекетова, на котором обучается более 2500 студентов из Украины, Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Израиля, Туркменистана.

 С 1964 по 2011 гг. Центром заочного обучения было выпущено 17688 специалистов, работающих в различных отраслях экономики во многих регионах Украины, ближнего и дальнего зарубежья. Многие выпускники Центра заочного обучения успешно работают на руководящих должностях в промышленности, организациях, учреждениях, органах государственной власти, образования и др. В Центре заочного обучения постоянно совершенствуются методы и формы обучения. Каждый студент имеет право сам выбрать форму подготовки. Многие учится по заказам предприятий, организаций и учреждений. В Центре заочного обучения реализовано ускоренную форму обучения для лиц, имеющих дипломы младшего специалиста. Центр заочного обучения активно участвует в развитии и совершенствовании компьютерной сети с выходом в Internet для обработки информации и контроля за учебным процессом. Постоянно разрабатываются и внедряются в учебный процесс элементы дистанционного обучения.

 Учась в Центре заочного обучения Харьковского национального университета городского хозяйства имени А. Н. Бекетова, студент имеет возможность получить образование в одном из самых престижных высших учебных заведений Украины без отрыва от основной деятельности. Традиционно высокий уровень требований к подготовке специалистов обеспечивает приоритетный интерес как отечественных, так и зарубежных работодателей к нашим выпускникам.


Оголошення

Заочне навчання

 

Emblema CZN

ЗАОЧНЕ НАВЧАННЯ

Zaoch navch

 

Поновлення на вакантні місця відбувається протягом року

 

 

 

Дистанційне навчання

 

Emblema CZN

ДИСТАНЦІЙНЕ НАВЧАННЯ

Dystan navch

 

 Поновлення на вакантні місця  відбувається протягом року

 

 Детальніше

 

Хто відвідує

Flag Counter

Сейчас 7 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте